首页
>资讯>一线动态
我市开展疫情防控应急演练
  • 发布日期:2022-01-25 17:11:05
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

为进一步做好全市疫情防控工作,提升疫情防控应急处置能力,保障人民群众过一个平安祥和的春节。1月24日,我市开展疫情防控应急演练。市领导李映华、张兴武现场观摩演练。

本次演练采取桌面推演和现场实战演练相结合的方式进行,以我市夏村镇卫生院发热哨点诊室接诊发热患者核酸检测结果初筛阳性,继而核酸检测阳性为背景展开,重点检验人员排查、应急启动、流调溯源、核酸检测、隔离观察、医疗救治、信息报告及发布等环节,全面锻炼提升疫情应对处置能力。

演练结束后,市委副书记李映华作了总结讲话,他指出,此次演练情况清晰、预案完善、指挥有序、保障有力,达到了预期效果。各镇、各有关部门要通过此次演练查漏补缺,进一步加强重点人群管理,强化村居、社区管控,落实外来人员提前报备和健康管理要求,严防疫情输入扩散。要加强重点货物监管,特别是冷链物流环节的监管,严防病毒由物传人。要进一步完善全员核酸检测流程,加强工作培训,合理筛选检测场所,确保全员核酸检测组织工作快速有序。要不断加大督导检查力度,紧盯防疫物资储备、队伍配置、应急处置预案等关键环节,以更扎实的作风抓好各项疫情防控措施落实,不断提升应急处置能力,切实筑牢疫情防控严密防线。

上一篇:
下一篇: