首页
>专题>政府集中采购>政府采购公告
乳山市人民医院电子病历及LIS系统升级单一来源公示
  • 发布日期:2022-02-22 15:01:33
  • 文章来源:乳山市财政局
  • 点击次数:

一、采购人:乳山市人民医院

二、项目名称:乳山市人民医院电子病历及LIS系统升级 

项目编号:SDGP371083000202202000001

三、拟采购的货物或服务的说明:

按照《关于印发电子病历系统应用水平分级评价管理办法(试行)及评价标准(试行)的通知》(国卫办医函[2018]1079号)要求:三级医院电子病历应用水平为四级及以上,我院现电子病历应用水平为二级。我院于2013年与东软签订电子病历系统和实验室检验LIS系统的采购合同,这些年根据临床科室和医技科室的使用习惯及临床大夫的操作要求做了大量的个性化改造。随着信息化的发展以及我院对信息化建设的规划,按照电子病历应用水平四级的评级要求,目前电子病历系统在病历质控、护理病历、病历管理、会诊管理等方面已不能满足四级电子病历评审要求,需进行升级改造。以满足电子病历四级评级要求,全面提升医院信息化水平,实现以病历为中心,促进临床诊疗、医疗管理与质量控制的可持续改善,促进医院管理的科学化,规范化和智能化。

四、预算金额:1300000.00元

五、采用单一来源方式的原因及相关说明:

我院于2013年与东软签订电子病历系统和实验室检验LIS系统的采购合同,这些年根据临床科室和医技科室的使用习惯及临床大夫的操作要求做了大量的个性化改造。随着信息化的发展以及我院对信息化建设的规划,按照电子病历应用水平四级的评级要求,目前电子病历系统在病历质控、护理病历、病历管理、会诊管理等方面已不能满足四级电子病历评审要求,需进行升级改造;LIS系统检验报告,包括数值、图形、图像无法集成在医生站系统中,在危急值管理,闭环管理方面都不能满足医技科室及评价的要求。本次LIS升级项目是基于现有LIS系统进行升级、改造和功能扩展,所建系统应与现有LIS系统进行数据继承、数据共享、业务集成。本项目所建系统应与现使用系统实现平台兼容、软件兼容。为了保护投资,为了历史数据的无缝导入,需要由东软公司在原系统尚进行升级改造。以满足电子病历四级评级要求,全面提升医院信息化水平,实现以病历为中心,促进临床诊疗、医疗管理与质量控制的可持续改善,促进医院管理的科学化,规范化和智能化。 

六、拟定的唯一供应商名称:山东东软系统集成有限公司

地址:青岛市崂山区株洲路78号国家(青岛)通信产业园2号楼16

七、公示期限: 20220222日到20220301

八、联系方式

     购 人:乳山市人民医院  

联系方式:0631-6619708

    采购代理机构:乳山宏大工程咨询有限公司

联系方式:0631-6675889   

    财政部门:乳山市财政局

联系方式:0631-6651705

任何供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送相关监督部门。

 

 

                  布 人:乳山宏大工程咨询有限公司

发布时间:20220222

上一篇:
下一篇: