首页
>专题>政府会议公开>政府常务会议解读专栏>会议回顾
王大治主持召开第十九届人民政府第8次常务会议
  • 发布日期:2022-03-28 14:28:39
  • 文章来源:乳山市人民政府办公室
  • 点击次数:

2022年3月27日,市委副书记、市长王大治同志主持召开第十九届人民政府第8次常务会议。

会议传达学习了山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议精神,听取了疫情防控工作情况汇报并研究部署了下步工作。会议指出,这段时间以来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,严格落实中央决策部署及省和威海市工作安排,广大党员干部、医务工作者、公安干警、社区村居工作人员以及社会各界群众,充分发扬伟大抗疫精神,共同打赢了本轮疫情防控的遭遇战、阻击战,取得了疫情防控的阶段性胜利。会议强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,市政府各领导同志及各级各部门要坚决克服松口气、歇歇脚的思想,以严真细实快的作风,狠抓工作任务落实,坚决守牢疫情防控底线。要坚持问题导向,对本轮疫情防控工作进行全面总结复盘,认真梳理存在问题,抓紧查漏补缺,迅速补齐短板,抓细抓实疫情防控各项措施,全面提升应急处置能力和水平。要严格落实常态化防控措施,进一步严防“四个源头”、做强“两个探头”,健全完善源头管控和社会面监测防控机制,全面做好境外来人、冷链及非冷链物品疫情输入、重点人群“应检尽检”、国内重点地区来乳返乳人员随访检测等工作,持续巩固疫情防控成果。要统筹疫情防控和经济社会发展,在抓好常态化疫情防控的基础上,加强经济运行调度,加快企业复工复产,特别要用好各类帮扶政策,做好各项要素保障,助力企业尽快恢复产能,同时要统筹做好安全生产、海上安全、森林防火、渔船管控、交通安全、社会稳定等重点工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议听取了燃气安全排查整治工作和燃气软管更换工作推进情况汇报。会议指出,燃气安全事关千家万户,全面排查整治燃气安全隐患问题,能够有效防范化解燃气安全风险,保障人民群众生命财产安全。会议议定:1、由市燃气安全排查整治专班办公室牵头,各成员单位及属地镇区负责,按照任务分工和时间节点要求,进一步健全完善工作推进机制,加大排查整治、设施更新和安全监管力度,彻底消除安全隐患。2、由市住建局、商务局、市场监管局牵头,各属地镇区负责,针对未签订供用气合同的餐饮场所开展联合执法检查,确保4月底前完成合同签订。3、由市住建局牵头,各属地镇区负责,协助企业加快居民燃气软管更换工作。4、由市教体局、民政局负责,对全市学校食堂及养老机构等场所燃气使用情况进行全面摸排,保证燃气隐患问题及时整改到位。5、由市交通局负责,加大对非法运输液化石油气车辆的打击力度,积极营造安全稳定的道路运输环境。

会议研究了《乳山市贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2021—2025年)〉实施方案》。会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》文件要求,对更好发挥法治政府建设在高质量发展、推动全面深化改革、维护社会大局稳定具有重要作用。会议原则同意汇报意见,议定:1、各级各部门要认真学习实施方案内容,充分认识法治政府建设的重要意义,按照方案要求和职责分工,进一步细化目标任务和具体措施,加快推进法治政府建设,全面提高政府行政决策科学化、民主化和法治化水平。2、由市司法局负责,加强法治政府建设工作的督导检查和跟踪调度,定期通报工作开展情况,保证各项工作任务不折不扣落到实处。

会议研究了《乳山市生态环境保护“十四五”规划》。会议指出,编制《乳山市生态环境保护“十四五”规划》,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进绿色发展、高质量发展的重要举措。会议原则同意汇报意见,议定:1、各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实“党政同责”“一岗双责”“管发展必须管生态环保、管生产必须管生态环保、管行业必须管生态环保”要求,强化责任担当,坚决守好生态环境保护底线。2、由威海市生态环境局乳山分局牵头,各相关责任单位负责,按照规划确定的重点任务和责任分工,进一步细化目标任务,制定具体工作方案,深入推进各项重点工作任务,确保规划落实落地,推动全市生态环境质量持续提升。

会议听取了市政府各领导同志3月份工作情况汇报及4月份工作安排,研究部署了当前有关工作。

上一篇:
下一篇: