首页
>资讯>回应关切
疫苗接种 | 4月21—25日乳山市新冠疫苗接种信息公告
  • 发布日期:2022-04-21 14:30:43
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

疫苗接种是预防新冠感染和降低重症率的一项有力措施,对保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义,老年人应积极主动接种新冠疫苗,做到“应接尽接”。

专家呼吁:只有提高和加强老年人群的疫苗接种率,才能大幅降低新冠肺炎的死亡率,老年人不仅要尽快完成全程接种,还应在完成全程接种6个月后进行加强免疫。

4月21日—25日乳山市新冠疫苗接种安排如下:

一、接种新冠病毒灭活疫苗第2剂次满6个月的18周岁以上市民朋友,请按照各接种门诊的时间安排尽快前往原接种点进行加强免疫接种。

二、接种第一剂满21天的市民朋友(12周岁以上),请按照各门诊接种时间安排尽快前往第一剂次接种点完成第二剂次接种。未接种第一剂的市民朋友(12周岁以上)仍可至接种点进行第一剂接种。

各镇(街)新冠疫苗具体接种时间表:

接种时间仅供参考,因疫苗供应数量有限,各接种点将根据当天接种的实际人数进行加班或提前结束。

温馨提示:常规疫苗接种相关事宜请关注各预防接种门诊公告。因当前疫情形势仍然严峻,到达接种现场后需出示健康码、行程码,测量体温,扫描“公共场所码”进行登记,严格遵守一米线排队间隔,避免扎堆聚集。接种时请全程佩戴好口罩,勿与他人交谈。接种后主动前往留观区进行“30分钟”留观,保持一米间隔有序就坐。

下列人员不得进入接种门诊:

①接种前14天内有过中高风险区出行史;

②与确诊病人及其密切接触者有接触史;

③体温检测在37°上下浮动的;

④未戴口罩者。 

上一篇:
下一篇: