首页
>资讯>回应关切
公告 | 暂停服务!
  • 发布日期:2022-04-22 08:57:08
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

按照山东省社会保障卡系统省级集中工作的安排,省本级社会保障卡管理系统定于2022年4月30日20:00至5月3日20:00停机切换。期间,将暂停社会保障卡新卡制作及补换卡等服务,参保人持有的社会保障卡可正常使用,现将有关情况公告如下:

一、暂停服务时间

2022年4月30日(星期六)20:00至5月3日(星期二)20:00。

二、暂停服务范围

线上,将暂停省本级个人网办、“爱山东”APP、跨省通办各渠道APP省本级社会保障卡线上服务。

线下,省本级社会保障卡服务网点将暂停办理社会保障卡申领、临时挂失、补换、注销、交易明细查询等相关业务。

三、业务办理提醒

1、停机期间社会保障卡丢失,可通过合作银行服务热线办理临时挂失服务。工商银行95588;农业银行95599;中国银行95566;建设银行95533。业务恢复正常后,参保人可前往省本级社会保障卡即时发卡网点进行补换。

2、停机期间,省本级参保人在定点医院、药店可正常使用社会保障卡就医结算。

请参保人合理安排时间办理业务,如有问题,可拨打12333热线电话咨询。因系统暂停服务造成的不便敬请谅解。

特此公告。

山东省人力资源和社会保障厅

2022年4月19日


上一篇:
下一篇: