索引号: 11371083004227827M/2022-04040 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 融媒体中心 发文时间: 2022-05-13
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
市委人才工作会议暨市委人才工作领导小组全体会议召开
  • 发布日期:2022-05-13 08:21:47
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

5月12日下午,市委人才工作会议暨市委人才工作领导小组全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、威海市委人才工作会议精神,研究部署今后一个时期人才工作。市委书记、市委人才工作领导小组组长刘奎忠主持会议并讲话,市领导鞠鹏飞、鞠红燕、刘海霞、殷静、宋磊参加会议。

刘奎忠指出,人才是强市之基、发展之要、竞争之本。近年来,市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,牢固树立人才是第一资源理念,深入实施人才强市战略,党管人才体制机制不断完善,高端人才合作持续加强,基础人才队伍更加充实,人才保障体系逐步优化,全市人才工作初见成效。全市上下要进一步提高政治站位,从“国之大者”的高度,深刻认识习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的重要意义,增强做好新时代人才工作的责任感、使命感,加快推动人才工作高质量发展。

刘奎忠强调,要树牢强烈的人才意识,从战略层面重视人才工作,从发展需求谋划人才工作,从乳山实际推进人才工作,不断开创人才工作新局面。要倡树鲜明的人才导向,强化高层次产业人才引领,加强青年后备人才引进,壮大高素质技能人才规模,推动人才与经济社会高质量发展相融互动。要打造专业的人才载体,建设高能级创新平台,深化高水平校地合作,举办高质量赛事活动,吸引更多人才来乳创新创业。要涵养优质的人才生态,改善人才发展环境,改进完善人才政策,加强人才联系服务,增强乳山对各类人才的吸引力。要抓实完备的人才保障,落实党管人才责任,强化人才工作考核,营造爱才浓厚氛围,把党爱人才、党兴人才、党聚人才的要求贯彻到工作的全过程各方面,为全面开创新时代现代化乳山新局面提供智力支撑。

会议审议了有关文件,市发改局、科技局、工信局、人社局主要负责同志作了发言,12家单位签订了2022年度人才工作目标任务书。