首页
>资讯>回应关切
严禁休渔期收购代冻加工销售非法渔获物告知书
  • 发布日期:2022-05-16 09:39:28
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

海洋伏季休渔是我国重要的渔业资源养护制度,根据国家海洋伏季休渔管理规定,今年休渔时间为5月1日12时至9月1日12时。现将有关事项告知如下:

一、休渔期内,严禁任何单位和个人收购、代冻、加工、销售非法捕捞渔获物。

      二、休渔期内,严禁任何单位和个人销售不能提供合法来源的渔获物。

      三、休渔期内,严禁经营者在社交媒体上发布渔获物虚假广告,欺骗、误导消费者。

对上述违法行为,一经发现,将依据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国渔业法》《山东省规范海洋渔业船舶捕捞规定》《中华人民共和国广告法》等规定,一律没收非法渔获物,依法予以处罚,同时记入征信档案;对收购、代冻、加工、销售非法捕捞渔获物数量较大,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      在此提醒广大集中交易市场、流动海鲜摊点、冷库、海鲜店、商超、餐饮单位要严格遵守海洋伏季休渔相关法律法规。同时,欢迎广大市民一同做好“监督员”“宣传员”,积极举报相关违法行为,共同守护美丽海洋。

举报电话:6660205,6658315。

乳山市渔船管控专班

2022年5月15日


上一篇:
下一篇: