首页
>资讯>乳山要闻
高旭光来我市调研界别委员工作室建设情况并走访调研委员企业
  • 发布日期:2022-05-26 08:41:04
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

5月24日,威海市政协党组书记、主席高旭光来我市调研界别委员工作室建设情况,走访调研部分委员企业。我市领导刘奎忠、许鹏参加调研。

高旭光一行首先来到市工商联界别政协委员工作室进行调研,认真听取情况介绍,详细了解界别委员工作室建设和开展活动情况。随后,高旭光来到金果食品有限公司和汉威新材料有限公司,走进企业生产车间,实地考察企业生产经营情况,并听取委员意见和建议。

高旭光强调,界别委员工作室是联系界别群众、广泛凝聚共识的重要平台。要把界别委员工作室建设作为当前的一项重要任务统筹谋划推进,坚持点面结合、分类指导、建管并重,切实发挥政协委员积极作用,充分彰显界别优势特点,打造政协履职新品牌。要紧紧围绕基层治理中的热点和焦点问题组织协商活动,主动做好宣传政策、解疑释惑、化解矛盾工作,推动政协协商向基层延伸,把人民政协制度优势更好转化为治理效能。企业家委员要坚持“双岗建功”,既要在各自岗位上抓创新谋发展,心无旁骛做好主业,壮大实体经济,又要在政协平台上积极履职尽责,努力提高建言资政和凝聚共识水平,体现责任委员的担当作为。政协要自觉搞好委员服务,帮助委员企业解决实际困难,为推动全市经济社会高质量发展凝心聚力。

上一篇:
下一篇: