首页
>资讯>乳山要闻
刘奎忠督导调研海岸带修复和海洋产业发展情况
  • 发布日期:2022-06-10 08:56:31
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月9日,市委书记刘奎忠带领有关部门负责同志,实地督导调研海岸带修复和海洋产业发展情况。市领导刘建忠、姜春龙参加调研。

刘奎忠先后来到海岸带修复二、三标段施工现场和威海泰丰海水育苗有限公司、山东东方海洋科技股份有限公司乳山分公司,实地督导海岸带修复工程进度,详细了解海洋产业发展现状和下步计划。

刘奎忠指出,海岸带修复和海洋产业发展事关海洋生态安全和沿海地区民生福祉。各级各部门各单位要坚持以习近平生态文明思想为指引,坚持陆海统筹、科学用海,加强海洋资源开发利用和保护,努力实现海洋经济与海洋生态有机融合、共赢发展。要抢抓当前海岸带修复施工的有利时机,在保证工程质量安全的前提下,科学调配人力、物力,排出“计划表”,挂出“作战图”,扎实有序推进海岸带修复工程建设。要进一步规范海岸带管理,统筹做好安置区建设、养殖户搬迁、海岸线常态化管护等工作,严厉打击各类破坏海洋环境的违法违规行为,不断巩固深化海岸带综合治理成效,让银沙碧海成为乳山最靓丽的风景线。要坚持向海而生、向海图强,充分发挥乳山海洋资源优势,紧紧围绕建设现代海洋产业体系,注重产学研深度融合,强化育苗育种等关键技术攻关,延伸拓展海洋产业发展链条,不断提升海洋经济发展的核心竞争力,做大做强经略海洋这篇大文章。

上一篇:
下一篇: