首页
>资讯>乳山要闻
市委理论学习中心组举行集体学习
  • 发布日期:2022-06-13 16:46:52
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月13日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会省第十二次党代会精神,推动省党代会精神在我市落实落地。市委书记刘奎忠主持会议并讲话,威海市党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听工作组成员列席会议。

会前,中心组成员以自学的方式,认真学习了省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。会上,中心组成员围绕“牢记嘱托走在前 勇担使命开新局”主题,结合工作实际,进行了交流发言。

会议指出,省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议。省委书记李干杰代表十一届省委所作的报告,聚气提气鼓气、求进奋进精进、务实扎实求实、为民惠民利民,是一个继往开来、催人奋进的好报告,是指导山东未来五年发展的总纲领。全市上下要全面把握省第十二次党代会精神实质,深刻领会大会的主题、过去五年奋进取得的重大历史性成就和经验启示、“走在前、开新局”的光荣使命、强省建设的十二个方面重点任务,以及纵深推进全面从严治党的部署要求,切实用省党代会精神统一思想、凝聚力量,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习成效转化为干事创业、担当作为的实际成果。

会议强调,要全面推动省党代会部署要求落实落地,切实抓好实体经济、乡村振兴、民生保障等各项工作,坚决守好粮食、能源、网络、金融、产业链供应链、生态环境、安全生产、舆情管控等“一排底线”,确保年度各项目标高质量完成。要深入开展全市党员干部作风大改进行动,大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,按照“案无积卷、事不过夜,勇于担当、马上就办”要求,敢想敢干、大干快干、能干会干、实干苦干,推动省党代会各项任务在乳山落实落地,确保“年年有进步、三年大变样、五年求突破”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,威海市党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听工作组,对我市理论学习中心组学习给予了充分肯定,提出了具体要求,希望我市继续把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的主题主线,进一步规范学习制度、增强学习实效、加强组织领导,真正把学习成果转化为推动乳山经济社会高质量发展的强大动力。

上一篇:
下一篇: