首页
>资讯>乳山要闻
刘奎忠调研“三夏”生产工作
  • 发布日期:2022-06-17 09:20:52
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月16日,市委书记刘奎忠带领相关部门负责同志,实地调研“三夏”生产工作。市领导刘建忠、姜春龙参加调研。

刘奎忠先后来到下初镇段家村、中央储备粮威海直属库乳山分公司、夏村镇金丰公社小麦种植基地,深入田间地头,与群众亲切交谈,详细了解麦收进度、亩均产量、市场售价、农机调度、粮食收购等情况,叮嘱大家要抓住当前天气晴好有利时机,加快小麦收割进度和秋作物播种进度。

刘奎忠指出,粮食安全是“国之大者”。当前,我市“三夏”生产已进入关键阶段,各级各部门各单位要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感扛稳粮食安全责任,密切关注天气变化,科学安排人力机械抢收,确保不误农时、颗粒归仓。要有序组织夏粮收购工作,充分发挥国有粮食企业示范带头作用,加强收购政策宣传解读,维护好粮食市场秩序,让农民卖“放心粮”“明白粮”“舒心粮”,切实保障农民利益。要充分利用当前的好墒情,加快整地、播种进度,引入优质、高产粮食作物品种,做好水、肥等服务保障,提升机械化、智能化作业水平,不断增强粮食单产能力。要引导农业社会化服务组织与村集体、种植大户、农户等有机衔接,探索推进土地流转、托管经营,引入技术、装备等现代生产要素,让专业的人做专业的事,为推动粮食增产稳产注入新动能。要统筹抓好“三夏”生产和安全生产等工作,压紧压实各级疫情防控、森林防火等责任,加大秸秆禁烧督导检查力度,确保全市“三夏”生产平稳有序。

上一篇:
下一篇: