首页
>资讯>乳山要闻
市委常委会召开会议
  • 发布日期:2022-06-17 16:50:07
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月17日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记刘奎忠主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,为我们做好防灾救灾、乡村振兴、农业生产、家教家风、人才就业、生态环保等工作指明了方向,提供了遵循,全市各级各部门要结合乳山实际,全面抓好贯彻落实。

会议强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,严格按照上级要求抓好各项工作,确保实现“双过半”、夺取“双胜利”。要抓好农业生产,扎实做好“三夏”生产各项服务保障,全力以赴维护粮食生产安全。要实施好乡村建设行动,打造乡村振兴齐鲁样板。要开展好家风家教建设,办好家长大学,讲好家风故事,传播家教理念,将家庭家教家风建设有效融入社会治理。要落实好就业优先政策,创造条件提供就业岗位,千方百计吸引高校毕业生等优秀人才来乳就业。要扎实稳妥推进生态环保工作,对照年初制定的生态环保目标,抓好各项任务落实。要加快制造业发展,根据乳山当前实际情况,聚焦产业链打造,研究制定实施方案,明确工业发展方向,推出相应政策措施。要抓好抗旱防汛,高度重视气象部门预警信息,按照上级有关部署,结合乳山实际,做好极端恶劣天气下的应对准备工作。要进一步完善各类灾害应急预案,补齐备足各类应急物资,切实提高防灾减灾救灾能力,保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇: