首页
>资讯>乳山要闻
乳山市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大)会议召开
  • 发布日期:2022-06-17 16:34:23
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月15日,我市召开扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大)会议,学习落实威海有关会议精神,分析当前形势,安排部署下步工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长刘培根出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长刘新参加会议。

会议指出,今年来,全市各有关部门严格按照上级扫黑除恶部署要求,在拓宽线索收集渠道、依法打击、行业整治等方面持续发力,取得了一定成效,形成了一批好的经验做法。各成员单位广泛开展《反有组织犯罪法》宣传,在全社会营造了浓厚氛围,有力推动了扫黑除恶斗争向纵深发展。会议强调,要按照威海会议要求,深入开展社会面风险隐患大排查、大起底、大整治,统筹推进常态化扫黑除恶和防范化解“五类风险”、打击整治养老诈骗等一系列专项行动,以从严从细的硬招、实招,有效维护政治安全、社会安定、人民安宁。要强化政治担当,进一步压实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导靠上抓的工作格局。要扎实做好“规定动作”,不断创新“自选动作”,做好长期斗争、打持久战的思想准备。要抓好线索核查,依托12337群众举报平台、行业主管部门摸排、公安机关办案等渠道,持续加大线索收集力度。要及时发现预警,做到发现在早、处置在前。要突出战果导向,坚持“一案一策”,快侦速破轻微案件,重点攻坚大案要案、紧盯不放存量案件。围绕群众反映强烈的重点线索、重点领域、重点地区,重拳出击、严厉打击,力争实现战果突破。要深化行业整治,进一步加强政法机关、纪检监察和行业主管部门对接协作,构建全链条打击整治机制。加大集中整治力度,坚决堵塞行业漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要营造浓厚氛围,坚持线上与线下相结合,广泛开展《反有组织犯罪法》和扫黑除恶斗争常态化政策宣传。利用新媒体平台,认真总结提炼扫黑除恶工作经验,及时发布工作动态,持续筑牢扫黑除恶宣传阵地,为推动经济社会高质量发展营造更加风清气正、安全稳定的环境。

市扫黑除恶斗争领导小组成员单位分管负责同志,各镇街党(工)委副书记、政法委员,滨海新区、经济开发区分管负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: