首页
>资讯>乳山要闻
王大治到镇村开展遍访工作
  • 发布日期:2022-06-21 08:04:44
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月20日,市委副书记、市长王大治带领有关部门负责同志,深入部分镇村扎实开展“三遍访”工作。

王大治一行先后来到南黄镇院后村和海阳所镇南泓北村,实地调研集体经济发展、暖心食堂运营、牡蛎安置区建设等工作,并入户走访党员群众,了解村民日常生活、意见诉求和村级班子运行情况,与镇村相关负责同志谈心谈话,安排部署下步工作。

王大治指出,“三遍访”工作是提升干部工作作风、提高群众满意度的重要途径。各部门、单位要扎实开展“三遍访”工作,主动深入一线了解群众诉求,及时掌握村情民意,主动帮助群众解决实际困难和问题,切实维护群众利益。要持续培育壮大农村集体经济,立足村级实际,发挥党组织领办合作社的头雁作用,有效流转土地,发展规模化、现代化、特色化种植,确保村集体增收、群众致富。要持续改善农村生产生活条件,聚焦群众高度关注的操心事、烦心事,有的放矢、有针对性施策,扎实做好牡蛎安置区建设、暖心食堂运营、村庄环境治理等工作,切实提升群众的幸福感、获得感、安全感。要进一步强化基层党组织建设,选优配强基层党组织和带头人,在乡村治理、产业发展中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力乡村全面振兴。

上一篇:
下一篇: