首页
>资讯>乳山要闻
我市召开特色农业产业发展座谈会
  • 发布日期:2022-06-23 14:28:03
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月21日,市委统战部召开党外人士座谈会,群策群力、研究谋划特色农业产业发展工作,农业农村局和10家涉农单位代表参加了会议,市委常委、副市长姜春龙出席会议。

座谈会上,农业农村局相关负责人向与会人员介绍了我市特色农业产业发展情况,10家涉农单位负责人围绕我市特色农业发展现状、存在的短板不足、制约发展的瓶颈、破解难题的思路等方面进行了交流发言,共同研究加快推进全市特色农业发展的思路和举措。

产业振兴是实现乡村振兴的基础,近年来,我市特色农业产业发展取得了长足进步,一批优质农产品入选全国名特优新农产品名录和全国乡村特色产品名录,提升了乳山农产品的知名度和市场影响力,但仍存在种植业规模化、机械化程度不高、农产品加工深度不够等一些短板和不足。

座谈会要求农业农村部门进一步深入田间地头、加强调研、精准服务,在解决农村水利设施配套、新型农业机械推广、优质种苗引进等方面下大力气,助力我市特色农业产业做大做强。

上一篇:
下一篇: