首页
>资讯>一线动态
市司法局:法律援助送到家门口
  • 发布日期:2022-06-28 10:07:53
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

为提高法律援助的社会知晓率,打造“惠民生 促稳定”的法律援助品牌,市司法局组织了一系列“法援进基层”活动。 近日,他们来到午极镇进行宣讲,把法律援助知识送到群众家门口。

此次“法援进基层”活动中,工作人员结合《法律援助法》,围绕大家普遍关心的国家赔偿、赡养费给付、交通事故维权等情况能否申请以及如何申请法律援助等问题进行了讲解。

市司法局法律援助中心主任王超告诉记者:“很多经济困难群众在权益受损的时候,考虑到找律师打官司要花很多钱,没有及时选择用法律武器依法维护自身的权益,比如农民工讨薪、工伤事故求偿等案件,我们法律援助中心都可以免费为其指派律师依法维权 。”

活动中,工作人员还为参加学习的群众颁发了“乡村法律明白人”证书,鼓励他们用好所学的知识,为群众做好法律服务工作。

上一篇:
下一篇: