首页
>资讯>一线动态
乳山市检验检测中心顺利通过省农业农村厅农产品质量安全检测机构考核扩项现场评审
  • 发布日期:2022-06-28 10:02:50
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

6月24日-25日,山东省农业农村厅评审组一行三人对乳山市检验检测中心农产品质量安全检测机构考核(CATL)扩项进行现场评审。专家评审组按照《山东省农产品质量安全检测机构考核评审细则》的要求,通过查看现场、组织座谈、实验考核、记录审查、提问考试等多种方式,就“人、机、料、法、环、测”等6个关键环节进行逐一核实,对实验室质量管理和质量运行体系的98项指标进行了全要素、全流程、全方位的考查。

图片

专家实地检查了人员档案、上岗资格、人员任命文件和人员培训计划及实施情况等,抽查了液质质、原子吸收光谱仪等主要仪器设备档案及检验报告和原始记录,对授权签字人进行了现场考核,对检测人员进行了加标回收、人员比对、盲样检测等实验考核。经过2天的现场评审考核,专家评审组一致认为,市检验检测中心此次扩项所需仪器设施完备、运行管理规范、人员培训较好,符合农产品检测机构考核相关标准,同意通过现场评审。

图片

此次扩项评审,市检验检测中心中心共申报水产品、水果和蔬菜、茶叶、食用菌、粮谷、花生等6大类产品733项参数,通过农产品质量安全检测机构考核扩项现场评审,意味着市检验检测中心的软件、硬件和实力达到了检验检测机构资质认定(CMA)和农产品质量安全检测机构考核(CATL)“双认证”的要求,进一步提升了中心的检验检测服务能力和范围,在取得CATL证书后即可向社会出具具有法律效力的检验报告,为保障全市食品、农产品安全和助力农业产业高质量发展提供坚实的检验检测技术支撑。

图片

下一步,市检验检测中心将围绕检验检测职能,进一步加强实验室管理和规范运行,不断强化质量控制和能力提升,确保检验检测工作高质量开展,在保障全市农产品质量安全和服务地方特色农业产业品牌建设中发挥更大的作用。


上一篇:
下一篇: