首页
>资讯>一线动态
市残联举办软式曲棍球培训暨联谊赛
  • 发布日期:2022-07-01 14:36:44
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

为进一步带动更多的残疾人参与群众性全民健身活动,创新式发展乳山残疾人体育活动,近日,市残联举办了软式曲棍球培训暨联谊赛。

在市全民健身中心,市残联的相关负责人正在为参加活动的残疾人运动员讲解软式曲棍球的动作要领和相应规则,并设置双人对练、专项强化等环节,增强他们的身体灵活性和协调能力。待大家的攻守技巧掌握娴熟后,市残联还组织运动员们进行了联谊对抗赛,通过比赛,提升他们的团队合作意识和抗压能力。

据了解,相比传统曲棍球,软式曲棍球更加安全、轻便,适合残疾人群体参与,也能有效提升残疾人群体的身体素质。作为“庆七一 喜迎党的二十大”系列活动之一,市残联也将以此次活动为契机,积极搭建残健共融共享平台,引导社会各界人士更多地去关注、关心和关爱残疾人群体,进一步弘扬扶残助残新风尚。“今年我们计划至少举办四场专项文化体育活动,希望能够通过我们的精心设计,能带动更多的残疾人朋友参与到体育活动当中,让他们在这个全民健身时代也能够尽情享受幸福的健身生活,进一步感受体育的魅力。”市残疾人综合服务中心副主任江金娟说。

上一篇:
下一篇: