山东省第六届农民戏剧展演月“小戏小剧”巡回演出走进乳山
  • 发布日期:2023-12-01 16:34:02
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

日前,山东省第六届农民戏剧展演月“小戏小剧”巡回演出走进我市中小学综合实践学校,来自市戏剧家协会的演员们为学生带来了吕剧《我的乳娘》。

“娘”,一声感人肺腑的呼喊,唤起了一段充满人间大爱的胶东历史。吕剧《我的乳娘》充分展示了我市群众文艺高质量发展的创新成果。剧中,演员们通过“山菊、石头、福星”三位乳儿与胶东乳娘穿越时空的情感交流,表达了乳儿和乳娘之间的思念之情,让在场师生真切感受到了乳娘的大爱无私和母爱的伟大。

“乳娘们用乳汁哺育了一千多名革命烈士的儿女,这种大爱无私、大爱无疆的精神让我铭刻在脑海中,深深感动。”西苑学校八年级二班学生宫嘉苑说。

“这场表演扣人心弦,令我感受到了母爱的奉献、无私和伟大。其中,我最喜欢山菊这位演员,她和乳娘之间的对话透露出了对母亲的依赖,这份母爱的无私令我十分感动。”西苑学校八年级二班学生于子雯说。

吕剧《我的乳娘》由市文旅局和市戏剧家协会共同创作编排,以红色乳娘的感人故事为创作原型和生动教材,进一步赓续了红色血脉,增强了学生爱党、爱国、爱家乡的情怀。据了解,这个吕剧已成功入选“2023年度山东省优秀群众性小戏小剧”名单,荣获省级荣誉。下一步,市戏剧家协会将持续开展互动巡演,力争在明年的全国小戏群星奖比赛中取得优异成绩。


上一篇:
下一篇: