威海织密社区治理网,把主题教育成果转化为服务群众的实际行动
  • 发布日期:2023-12-27 11:05:57
  • 文章来源:威海新闻网
  • 点击次数:

办好群众关心的小事,就是社区治理的大事。第二批主题教育开展以来,我市持续织密社区治理网,充分发挥网格员、楼长、单元长等基层党员先锋模范作用,带头访民情、听民意、解民忧,把主题教育成果转化为服务群众的实际行动。

近日,高区怡园街道卧龙山社区第四网格居民崔学勇心里格外敞亮,小区坑洼不平的路面修复好了,不仅出行方便了,孩子们外出玩耍也更安全了。

卧龙山社区共有2500多户、5800余人。整个社区被划分成6个网格,每个网格专门设立1名专职网格员,担任居民的“固定联系人”和“政策宣讲人”。主题教育开展以来,社区网格员积极开展走访调研,针对居民需求定向“下单”。

了解到居民反映小区路面坑洼不平,希望尽快解决的信息后,网格员及时协调街道、社区及合作社,对路面进行修复,同时听取居民意见,将原定施工面积扩增到楼前小路。截至目前,社区已累计完成栏杆维修、路灯安装、休闲桌椅增设等近20件群众关心事。

环翠区孙家疃街道安海社区以老旧小区改造为契机,决定为居民在家门口打造一处休闲乐园。为最大化满足居民需求,社区工作人员、网格员多次走访,征求居民意见,反复与施工方沟通协调,把家门口的小乐园建成大家理想中的“幸福空间”。眼下,启航乐园建成开放,吸引了不少居民前来“打卡”。“公园建得很漂亮,健身器材不少,还有滑梯、跷跷板,孩子们也有了玩耍的好去处。”社区居民黄莲云说。

践行宗旨为民造福,在主题教育中,基层老党员们退休而不退志、离岗而不离心,扎根在社区,积极配合工作人员,化解居民生活中遇到的各种难题。

荣成市崖头街道青山社区60岁的党员王喜昌,自从担任楼长以来,楼上的大事、小事,都有他忙前忙后的身影;帮着80多岁的邻居跑腿买药、买菜,协调解决破损的楼道灯,处理下水管堵塞……街坊邻居遇到问题都会第一时间想起他,而他也总是有求必应,帮大家把问题解决好。“身为党员,我们应该服务群众、奉献社会,为身边的居民干力所能及的事。”王喜昌说。

上一篇:
下一篇: