满意在乳山 | 市文旅局:丰富文化生活 提升群众幸福感
  • 发布日期:2023-12-04 17:12:32
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

今年以来,市文旅局积极组织实施新时代文明实践公共文化服务公益创投项目,活跃城乡社区公共文化生活,提升群众幸福感获得感。

在公益创投项目的支持下,城区街道幸福社区部分爱好舞蹈的居民,享受到了由我市艺路有你艺术培训学校提供的专业舞蹈培训。在专业老师的指导下,社区的学员展示了近期排练的舞蹈《红船向未来》和《黄梅悠悠》。大家动作整齐有序,配合默契,展现出了专业的素养和水平。

城区街道幸福社区居民郭真说:“在这两个多月的时间里,我们社区总共来了60多位学员,通过培训学习,使我们的精气神和协调性都有了很大提高。”

为推动公共文化服务高质量发展,我市通过集中公开发布政府购买服务项目需求等方式,广泛征集群众需求、调研村居资源禀赋,引导社会力量上门为基层提供专业化、精准化的公共文化服务,打造文化挖掘保护、文化传播服务、特色创新服务、非遗传承等6个项目。目前,已围绕音乐、舞蹈、书法、绘画等内容开展培训100多期,并进行成果展示,持续推进基层公共文化服务供给方式创新,满足群众多元化需求。


上一篇:
下一篇: