乳山与香港大学联合举办牡蛎全健康养殖及全球化品牌打造研讨会
  • 发布日期:2023-12-08 17:04:19
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

近日,在山东省贝类产业技术体系首席王晓通的发起和指导下,由乳山市委与香港大学联合主办、乳山市海洋发展局承办的牡蛎全健康养殖及全球化品牌打造研讨会顺利召开,中科院海洋研究所、中国海洋大学、浙江大学、鲁东大学、帝国理工大学、李锦记公司、香港后海湾生蚝养殖协会、乳山市农发集团、牡蛎协会等20余名专家学者、协会负责人、企业家受邀参与共同研讨。

此次研讨会,各位专家重点围绕牡蛎全链条绿色健康养殖和如何利用“统一健康牡蛎养殖联盟”(OAA)及香港大学作为全球性大学的优势,推动乳山牡蛎在质量、营销、品牌等方面全球化发展进行了深入交流和探讨。香港大学教授Rajan、省贝类体系首席王晓通、乳山市海洋发展局局长高胜欣、省贝类体系威海站站长谭林涛及参会的各位学者和香港、乳山两地牡蛎协会、企业围绕全健康养殖、全球化发展等相关议题分别做了汇报和交流发言,提出了乳山牡蛎全健康养殖和全球化发展的建议和思路。

香港大学副校长宫鹏对乳山牡蛎产业高质量发展取得的成就给予了高度评价,表示今后香港大学将加大与乳山的合作力度,为乳山牡蛎的全球化发展提供全方位助力,也将以牡蛎为切入点加强与乳山各层面的合作,为乳山社会和经济的高质量发展提供智力支持。乳山市委副书记李映华对应邀参会的各位专家学者和企业家提出的全健康养殖和全球化发展宝贵建议表示衷心感谢,并诚邀各位专家多关注乳山牡蛎,共同凝心聚力推动乳山牡蛎走向国际,开拓国际高端市场、打造全球化知名品牌。

近年来,在乳山市委市政府和海洋主管部门的大力推动下,乳山牡蛎产业发展如火如荼,闯出了一条“高品质产出+区域品牌建设”的高质量发展之路,已成为中国牡蛎第一区域品牌,品牌价值达193.85亿元。乳山将以此次研讨会为契机,持续加强产学研合作,扎实筑牢产业发展根基,把问题之脉,谋破解之策,以新担当、新作为,奏响乳山牡蛎产业发展最强音。


上一篇:
下一篇: