乳山市残疾人联合会关于对2023年“如康家园”残疾人之家奖励的公示
  • 发布日期:2023-09-18 14:10:18
  • 文章来源:乳山市残疾人联合会
  • 点击次数:

根据威海市残联等6部门联合印发的关于转发《关于印发〈山东省“如康家园”残疾人之家建设实施方案(2021-2025年)〉的通知》的通知(威残联〔2021〕30号)文件要求,乳山市残联在申报的基础上,严格按照评选条件,严格遵守自下而上、逐级推荐的程序,提出了2023年“如康家园”残疾人之家奖励名单,现予以公示。公示时间为2023年9月18日至9月22日。

如有不同意见,请于2023年9月22日17时前,以电话、电子邮件等形式向乳山市残联就业部反映。以单位名义反映的要加盖公章,以个人名义反映的要署真实姓名和联系方式。

联系电话:6873086

邮箱:rscljyb@wh.shandong.cn

联系人:刘书会、李俊岭

“如康家园”系山东省残疾人之家的建设品牌,“如康家园”残疾人之家主要聚焦就业年龄段内智力、精神和重度肢体残疾人群体,依托基层公共服务设施建设集日间照料、辅助性就业、社区康复、助残业务办理等于一体的综合性服务机构,乳山市残联对每年验收合格的“如康家园”残疾人之家进行奖补。

2023年“如康家园”残疾人之家奖励机构的情况简介: 

母爱大姐“如康家园”残疾人之家于2022年在市残联的扶持下创建并运营,占地面积300平方米,具有辅助性就业、日间照料、社区康复、志愿服务等多功能于一体的特点,目前安置智力残疾人9人,其中参加辅助性就业的有5人,残疾人每天参与动手制作艾柱、工艺风车、穿贝壳等业务,机构为其免费提供午餐、提供宿舍午休,同时每月为参加辅助性就业工作的残疾人发放不少于525元的补贴工资。机构还经常性地组织开展跳舞、课间游玩、郊游等项目,很多家长表示如康家园的建成,解决了她们很大的不便,通过参与辅助性就业、日间照料、社区康复、日常活动,与社会接触、学习融入社会,残疾人精神面貌、自我管理能力、生活能力得到极大提升。家长们可以正常的上班,帮助她们解决了很多的不便,家长们对机构表示由衷的感谢。

母爱大姐“如康家园 ”残疾人之家的建成受到了很多爱心人士及公益机构的关注,社会公益组织母爱之铭文化志愿者服务中心与母爱大姐“如康家园”结对开展助残活动,定期组织志愿者牵手残疾人开展社会融入活动,与残疾人共同拉手制作、销售产品。

乳山市残疾人联合会

2023年9月18日

上一篇:
下一篇: