刘奎忠督导分包化工企业安全生产工作
  • 发布日期:2023-09-25 15:12:51
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

9月23日下午,市委书记刘奎忠带领有关部门负责同志,实地督导分包化工企业安全生产工作。市委常委、办公室主任刘建忠参加督导。

刘奎忠一行来到威海韩孚生化药业有限公司,现场查看企业安全生产各项措施落实情况,听取有关工作汇报,并现场办公解决企业实际问题。随后在公司会议室与企业负责同志座谈交流。

刘奎忠指出,安全生产是人命关天的大事,也是企业高质量发展的生命线。各级各部门各单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚决落实上级有关部署要求,从严从细从实抓好各项工作,确保安全生产不出问题。要拧紧责任链条,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实好属地管理、行业监管和企业主体责任,形成齐抓共管的安全生产大格局。要深入开展风险隐患排查整治,盯紧危化品等重点领域,加强日常监管和执法检查,确保隐患早发现、早处置、早消除。要全面加强企业标准化建设,优化管理流程,健全规章制度,有效提升本质安全水平。要提升企业信息化水平,积极拓展数字化、智能化应用场景,加快推进风险管控、监测预警和隐患自查自报等信息系统建设,实时、准确、完整地报送有关安全生产数据,提升安全管理效能。要培育企业安全文化,广泛开展安全知识竞赛、实操比武、培训演练等活动,在潜移默化中将安全理念、价值取向渗透到企业生产的各个环节。要用心用情做好企业服务保障,帮助企业纾困解难,引导企业把握发展机遇,顺势而为、做大做强,以高水平安全护航高质量发展。


上一篇:
下一篇: