市委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  • 发布日期:2024-01-23 14:57:34
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

根据中央统一部署和省委、威海市委要求,1月18日,市委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。威海市委常委、组织部部长、统战部部长,市政协党组副书记刘裕斌到会指导并作点评讲话,市委书记刘奎忠主持会议并作总结讲话。省委主题教育第十巡回督导组有关成员,威海市纪委监委、威海市委组织部、威海市委主题教育领导小组办公室有关同志到会指导。市委副书记、市长王大治和市委常委同志出席,市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席。

为开好这次专题民主生活会,市委常委会和常委同志聚焦主题,扎实开展学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻梳理检视问题,严格程序步骤,明确标准要求,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果。

会上,通报了市委常委会2022年度民主生活会整改措施落实情况。

刘奎忠代表市委常委班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,刘奎忠带头、常委同志依次进行对照检查,认真开展批评和自我批评,诚恳接受其他同志批评意见,体现了党内政治生活的严肃性,达到了接受政治体检、打扫政治灰尘、增强政治免疫力的目的。

刘裕斌在点评讲话时指出,这次专题民主生活会前期准备充分,发言紧扣会议主题,紧密联系实际,查摆问题客观全面,原因剖析深刻透彻,相互批评认真实在,整改措施具体务实,取得了统一思想、增进团结、共同提高的效果。要持之以恒强化理论武装,常态长效学、及时跟进学、联系实际学,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持不懈抓好问题整改整治,对存在的问题真研究、真解决,全面贯通、突出重点、常态长效地抓好整改落实,确保主题教育善始善终、取得实效。要坚决扛牢管党治党责任,加强领导班子自身建设和干部队伍建设,严肃党内政治生活,严守纪律规矩,守牢廉洁底线,推进全面从严治党向纵深发展。要树立实干担当鲜明导向,坚决摒弃“等靠”思想,各负其责、履职尽责,引导和激励党员干部自觉践行造福人民的政绩观,立足岗位多做贡献,凝心聚力开创高质量发展新局面。

刘奎忠在总结讲话时指出,市委常委同志要以此次专题民主生活会为契机,自觉做政治坚定的“笃行者”,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化主题教育成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉做问题整改的“领头雁”,对查摆出来的问题和相互提出的意见照单全收,以钉钉子精神抓好整改落实,建立常态长效机制,确保取得实实在在的整改成效。自觉做推动高质量发展的“实干家”,把问题整改落实与推动高质量发展相结合,统筹抓好促发展保安全惠民生各项工作,确保经济稳定增长、底线更加牢固、群众真正满意。自觉做全面从严治党的“责任人”,带头扛牢管党治党政治责任,严肃党内政治生活,持续正风肃纪反腐,推动党风政风持续向好。


上一篇:
下一篇: