威海市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
  • 发布日期:2024-02-08 09:13:43
  • 文章来源:威海新闻网
  • 点击次数:

威海新闻网讯 2月7日,威海市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真贯彻落实中央、省委主题教育总结会议精神,回顾总结我市主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。

市委书记闫剑波,省委主题教育第十巡回督导组组长张代令出席会议并讲话;市委副书记、市长孔凡萍主持;省委主题教育第十巡回督导组副组长张文涛、王文以及督导组成员,市领导高旭光、贾瑞霭、刘树军等出席。

闫剑波在讲话中指出,主题教育开展以来,在省委的坚强领导下,在省委主题教育办和省委第十巡回督导组的精心指导下,全市上下把开展好主题教育作为重大政治任务,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,各项工作扎实推进,达到了预期目标,取得了明显成效,践行“两个维护”更加坚定自觉,党的创新理论更加入脑入心,高质量发展更加稳健有力,联系服务群众更加紧密高效,政治生态更加风清气正。通过开展主题教育,全市上下深刻认识到,必须始终旗帜鲜明讲政治,必须始终加强思想理论武装,必须始终践行党的群众路线,必须始终勇于自我革命,必须始终坚持以上率下。

闫剑波强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求以及中央、省委会议精神,把主题教育中形成的好经验好做法延续下去,做党的创新理论的坚定信仰者和忠实践行者。理论学习再深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以理论清醒保证政治坚定。紧盯问题再加压,以敢抓的魄力、常抓的韧劲、严抓的决心,持续提升整改整治工作成效,确保经得起实践、人民、历史检验。聚焦中心再发力,统筹推进高质量发展和高水平安全,牢固树立和践行正确政绩观,提高标准、加压奋进,推动全市整体工作争先进位。为民服务再提升,更加自觉走好新时代党的群众路线,常态化落实好“四下基层”,持续提升民生保障水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。自我革命再深化,以刀刃向内的勇气推动全面从严治党向纵深发展,鼓足干劲、真抓实干,锐意进取、奋发有为,努力为全省全国发展大局作出更多威海贡献。

张代令指出,主题教育开展以来,威海认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,市委高度重视,主体责任扛得牢;注重统筹推进,规定动作落得准;解决实际问题,突出重点抓得实;聚焦中心任务,结合文章做得好;办好民生实事,群众立场站得稳,各项工作实现了预期目标,取得了显著成效。要持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈加强理论武装,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扎扎实实推动高质量发展,全力以赴大抓经济,更好统筹发展和安全,将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。要一以贯之强化问题导向,继续抓好整改整治、建章立制,确保改到位、见实效。要驰而不息深化作风建设,大力弘扬“四下基层”优良传统,强化正确选人用人导向,扛牢全面从严治党政治责任。要久久为功夯实基层基础,着力建好建强基层党组织和党员干部队伍,以党建引领基层治理,为推动高质量发展提供坚强组织保证。

孔凡萍在主持会议时强调,各级各部门要持续加力巩固拓展成果,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续加力强化制度建设,及时把主题教育中探索出的好经验、好方法用制度形式固化下来,动态优化完善,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。要持续加力推动转化运用,围绕中心任务,锚定主攻方向,全心投入到稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定等各项工作中,把主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,奋力开创“精致城市·幸福威海”建设新局面。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 孙大伟/图)


上一篇:
下一篇: