合作洽谈助推两市纺织服装产业高质量发展
  • 发布日期:2024-05-31 16:51:05
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

5月29日下午,我市在青岛举行“山海之约 逐浪前行”乳山—青岛纺织服装产业合作洽谈会,为两市纺织服装产业重点企业搭建沟通桥梁,促进纺织服装产业高质量发展。市政府副市长李庆龙参加会议。

本次洽谈会在青岛海景花园酒店举行,共有来自我市和青岛市的30家纺织服装产业重点企业、行业协会参与会议。洽谈会上,参会人员一起观看了我市招商推介宣传片,青岛英新懿、威海汉泰大麻、山东艾文生物等纺织服装产业重点企业负责人进行了路演,重点介绍了各自企业的基本信息、项目情况及合作需求。青岛思迈科技投资控股有限公司董事长管宝莲表示:“乳山有非常优越的资源,染整工业园配套齐全,水电气费用在全国都具有优势,服务各方面都到位,我们企业现在特别需要在印染方面寻找共同合作的伙伴 。”

活动现场,与会企业代表各抒己见,分享供需信息、探讨行业发展、展开技术交流、寻求合作机会。双方表示将以此次洽谈会为契机,持续深化交流合作,促进双方互利共赢。乳山龙马服装董事长马绍海说:“洽谈会给我们企业提供了一个交流展示的平台,让我们乳山和青岛的纺织服装企业有了互相学习借鉴的机会,后续我们希望能与青岛的企业达成合作。”

近年来,我市大力实施“产业立市、工业兴市”战略,将纺织服装产业列入六大主导产业之一,围绕纺织服装企业的市场开拓、品牌创树、集聚发展等领域,出台专项扶持政策,推动纺织服装产业提质增效、整体提升。目前,我市现有纺织服装企业250余家,年可生产服装成衣7000万件、印染产品1800万米、染纱15000万吨。预计到2026年,纺织服装产业将打造成过百亿级产业集群。


上一篇:
下一篇: