2024年乳山市中小学教师资格第二批次认定公告
  • 发布日期:2024-06-05 14:59:10
  • 文章来源:乳山市教育和体育局
  • 点击次数:

2024年乳山市中小学教师资格第二批次认定公告


根据教育部统一部署和山东省教育厅工作安排,2024年乳山市幼儿园、小学和初级中学教师资格认定工作分三批次进行,现将第二批次认定事宜公告如下:

一、申请认定流程

()网上报名。

第二批网报时间:2024612800—6241700,申请人登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),教师资格认定申请人进入申报系统的入口为“首页”—“网上办事”—“教师资格认定”—“在线办理”,也可从顶部“导航栏”—“网上办事”—“教师资格认定”—“在线办理”访问。注册用户、完善个人信息并完成实名核验后方可进行认定报名。申报范围为符合申请条件的2024年应届毕业生和未参加第一批次认定的非应届毕业生(受理范围及认定条件见附件1)

第三批网报时间:2024912800—9241700。申报范围为符合申请条件、未在前两批次申请认定的人员。第三批认定公告将于9月份在乳山市政府网通知公告栏发布。

网上选择“认定机构”。申请幼儿园、小学和初级中学教师资格且满足受理范围及认定条件(附件1)的,选择“乳山市教育和体育局”作为认定机构。

其中,“请选择考试形式”一栏中,参加国家统一考试取得《中小学教师资格考试合格证明》的申请人应选择“国家统一考试”,取得《师范生教师职业能力证书》的申请人应选择“免试认定改革人员”。

()体检。

报名完成后,无须等待审核,直接去体检,体检时间为613日至73日。体检医院仅限威海市教师资格认定工作指定医院,申请人可在指定医院中任选一家进行体检(体检表及指定体检医院名单见附件2)。除孕妇可凭妊娠证明免予胸透项目检查,其他人员均需按规定完成全部项目检查。

()现场确认。

1.批次现场确认时间:71日至75日,上午8:00-11:30,下午13:30-17:00

2.现场审核地点:乳山市久久发行政服务中心(乳山市深圳路108-7号),一楼32号教体局服务窗口。

3.现场确认点电话:0631-6678900

已完成网上申报和体检合格的申请人请携带申请材料进行现场确认(申请材料见附件3),申请人因故无法亲自到现场办理的,可委托他人持有效身份证及办理所需全部材料代为办理(委托书见附件4)。

申请人可登录中国教师资格网查看认定结果(认定状态由“网报待确认”变为“待认定审批”,即说明确认通过)。

二、证书发放

乳山市教育和体育局完成审核工作后,将依据审核情况做出认定结论,并为符合认定条件的申请人制发教师资格证书。证书全部通过邮政EMS寄送,邮费由认定机构承担,申请人请勿到现场领取。请申请人在中小学教师资格网认真填写邮寄地址。寄送材料包括《教师资格证书》和《教师资格认定申请表》,请妥善保管。

三、其他事宜

()请申请人在报名前,务必认真查阅认定通告,仔细阅读中国教师资格网相关提示,严格按规定时间、地点和方式进行网上申报、体格检查和提交材料等,以免错过工作安排。因错过申报时间、选错认定机构或确认点、申报信息有误或提交材料不全等原因未在规定时间内完成申报工作的,中国教师资格网报名系统将自动关闭,认定机构无法受理,责任由申请人本人承担。

()申请人网上报名后,中国教师资格网报名系统将自动对所提交学历进行在线验证。其中,验证不通过的,国内(不含境外)学历以中国高等教育学生信息网(学信网)的查询、认证结果为准,国()外学历以教育部留学服务中心出具的《国()外学历认证书》为准,未经认证的学历(以中等职业学校学历申请中等职业学校实习指导教师资格的除外)不能用于申请教师资格。请未通过在线验证的申请人提前自行查询打印《教育部学历证书电子注册备案表》或申请学历认证,并保存相关材料以备提交,在学信网无法查询或认证的高等教育学历不能用于申请教师资格。

()申请人应如实提交相关材料,弄虚作假、骗取教师资格的将依据国家有关规定严肃处理。


附件:1.2024年乳山市幼儿园、小学和初级中学教师资格受理范围及认定条件.docx

2.2024年威海市教师资格认定体检表和指定体检医院.doc

3.2024年乳山市幼儿园、小学和初级中学教师资格现场确认所需材料.docx

4.乳山市中小学教师资格认定授权委托书.docx

乳山市教育和体育局

202465日  

上一篇:
下一篇: