市农业农村局全力做好麦收准备工作
  • 发布日期:2024-06-07 16:46:23
  • 文章来源:乳山市融媒体中心
  • 点击次数:

麦收是“三夏”生产的重中之重,为有力有序做好“三夏”抢收工作,近日,市农业农村局积极做好麦收调度工作及“三夏”农机服务工作,确保夏粮颗粒归仓。

市农业农村局召集各镇(街)农业分管负责人,对麦收工作作了系统详细部署,要求各镇(街)农业负责人在夏收期间密切关注天气,强化麦收信息通报,科学组织调配镇域内机具,合理分配作业区域,做好小麦归仓、跨区作业接待服务等工作。

今年,我市共种植小麦28.27万亩。为助力“三夏”生产有序进行,市农业农村局还精心做好“三夏”农机服务工作,派出专业技术人员以农机专业合作社、农机大户为依托,开展农机定点维修保养服务,指导机手对作业机械进行检修和调试,并就农机具的日常维护保养、故障排查等方面对农机操作手进行了详细的培训和指导,确保农机具以良好的性能投入“三夏”作业。

市农业农村局副局长蒋德强表示:“为确保三夏生产有序开展,市农业农村局提前谋划部署、科学调配,组建农机技术服务小组开展巡回维修服务和技术指导,并做好应急处置保障,成立15支常态化农机应急作业服务队,做好紧急情况下应对准备和机具信息服务。 实行24小时值班电话制度,统筹相关镇街在高速主要卡口开通跨区作业绿色通道,为跨区作业机手做好服务保障。”


上一篇:
下一篇: