乳山市人民政府办公室2008年度政府信息公开工作报告

发布日期:2020-07-16浏览次数:

    2008年,我单位认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立了工作网络,健全了运行机制,保证了政府信息公开效果。主要通过“中国·乳山”政府网站信息公开平台以及档案馆、图书馆、公告栏、电子显示屏等多种形式,及时、全面、有效地主动公开政府信息,积极受理和回复向我单位提出的政府信息公开申请,为广大公众提供了比较好的政府信息公开服务。
    一、主动公开政府信息的情况
    2008年,我单位共主动公开政府信息115条。从渠道和形式看,网上公开32条,其他形式公开83条。
    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2008年,我单位没有受理政府信息公开申请。
    三、政府信息公开收费及减免情况
    在政府信息公开过程中,我单位始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄等费用,原则上都予以减免。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2008年,我单位对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    五、存在的主要问题及改进情况
    2008年,我单位政府信息公开工作取得了很好的成效,但在具体工作中还存在一些问题。一是政府信息公开形式还不够完善。二是宣传培训力度还不够大。三是内部运行机制还不够健全。2009年,我们将继续加大力度,拓展渠道,完善机制,努力提高政府信息公开的质量和水平。一是拓展公开渠道,充分利用网络、新闻媒体、公开栏等公开渠道,实现政府信息及时、全面、有效公开。二是定期组织业务培训,增强公开意识。三是完善工作规则,明确各科室的工作职责,形成人人关心、支持和参与政府信息公开工作的良好局面。

                                    

                                                                             乳山市人民政府办公室

                                                                                 2009年3月4日